Gewinner Malwettbewerb Fido

Stadt Zahna-Elster, den 12.05.2020

Post von Fido an alle Kindergartenkinder – Gewinner Malwettbewerb

Aufgrund der Corona Pandemie sind seit dem 16.03.2020 alle Kindertageseinrichtungen geschlossen.  Entsprechend der Vorgaben des Landes Sachsen-Anhalt  wird immer mehr Familien eine Notbetreuung ermöglicht.  Viele Kinder müssen aber leider immer noch zu Hause bleiben und können nicht in die Kita kommen.  Um diesen Kindern eine kleine Freude zu machen, ist die Idee „Post von Fido“ entstanden. Anfang April haben alle Kindergartenkinder einen Brief vom Hasen Fido erhalten  und die Eltern ein Anschreiben der Stadt Zahna-Elster, verbunden mit lieben Grüßen, einer kindgerechten Erklärung zum Coronavirus und einer Aufforderung zu einem Malwettbewerb. Die Kinder konnten ein Bild malen, was sie über Ostern zu Hause gemacht haben. Fido hat viele schöne  Bilder  ins Rathaus geschickt bekommen. Er hat allen einen Dankesbrief zurück gesendet  und einen kleinen Preis.  Die schönsten 6 Bilder wurden ausgewählt. Die Gewinner waren: Leni Lorenz aus Zahna, Till Lehmann aus Mühlanger, Jolie Aulich aus Elster, Oskar Eger aus Zörnigall, Karla Flachowsky aus Zahna und Marleen Müller aus Elster. Diese Kinder haben ihren  Preis und eine Urkunden nach Hause gebracht bekommen, ein Kind in die Kita. Vielen Dank nochmal an alle.

K. Raschmann

Hauptamt